Автор: nuf_nuf
Описание: Этот рецепт я бы обозначила одним словом - Удивительно. Удивительно легко готовится, удивительно простой набор продуктов, удивительно шоколадно, удивительно быстро исчезает со стола.
Рецепт Марты Стюарт, адаптированный мной к нашим реалиям.
|
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты). |
|
Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности. |
|
Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута. |
|
Добавила просеянный какао-порошок. |
|
Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут. |
|
Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень. |
|
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Всего получилось 36 штук. |