Автор: Chee
Описание: Хочу предложить свой вариант засолки красной рыбы. Подходит для любой красной рыбы. Всего 2 часа и закуска готова!
|
Тузлук готовится следующим образом: в горячей воде растворяем соль и сахар. Оставлем остывать. Я остужаю в тазу с холодной водой, так быстрее. |
|
Тем временем пластуем рыбу, по ходу вынимая косточки. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются тоньше и аккуратнее. |
|
Когда рассол остыл совсем, заливаем им порезанную рыбу. И оставляем на столе на 2 часа. |
|
Через 2 часа вынимаем ее из рассола, складываем в емкость и заливаем растительным маслом. |
|
Можно сразу кушать! Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |