Автор: semsvet
Описание: Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Индийский плов с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Если замачивали рис, слить с него воду. |
|
Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист. Добавить орехи. |
|
Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью. |