Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийский плов с орехами

Автор: semsvet

Индийский плов с орехами

Описание: Для гурманов национальной кухни и для тех, кто хочет всегда получать ароматный рассыпчатый рис. И в будни, и в праздничные дни этот нарядный рис порадует своим ярким видом и сказочным вкусом! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Индийский плов с орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Индийский плов с орехами ингредиенты Автор рецепта рекомендует замочить рис как минимум на 30 минут. Но я, имея опыт приготовления такого риса, могу сказать, что если нет времени или желания, то легко можно отказаться от этого шага. Результат и в том, и в другом случае будет отличный! Итак, займёмся овощами. Лук мелко нарезать, морковку натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Индийский плов с орехами ингредиенты На разогретую сковороду налить растительное масло (так, чтобы покрыло дно). Добавить лук, чеснок, морковь. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Если замачивали рис, слить с него воду.

Индийский плов с орехами ингредиенты В сковороду к овощам добавить рис. Добавить пряности. Автор предлагает кроме кардамона использовать тмин и кориандр, но я использовала кумин и карри. А, вообще, набор пряностей можете менять в зависимости от предпочтений и настроения. Жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом.

Индийский плов с орехами ингредиенты Залить плов водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести плов до кипения на среднем огне, убавить огонь. Когда вода почти вся впитается в рис, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.

Индийский плов с орехами ингредиенты Снять сковороду с огня, не открывая крышку. Дать плову постоять 5 минут. Вынуть из плова лавровый лист. Добавить орехи.

Индийский плов с орехами ингредиенты Размешать плов и подавать на стол. При желании можно украсить зеленью.




Индийский плов наполнит Ваш дом теплом и ароматами Востока!



Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127

Индийский плов с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru