Автор: Lacoste
Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад.
Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью"
Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
|
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. |
|
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре. |
|
Соединить творожный сыр и сметану, взбить. |
|
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать. |
|
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа. |