Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. |
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре. |
Соединить творожный сыр и сметану, взбить. |
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать. |
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа. |