Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный мусс с сельдью

Автор: Lacoste

Свекольный мусс с сельдью

Описание: В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить. Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Свекольный мусс с сельдью ингредиенты Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.


Такой мусс можно подавать не только в формах (бокалах), но и на ломтиках картофеля (запеченного в духовке или отварного) и на тостах из бородинского хлеба, украсив зеленью и долькой лимона.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236

Свекольный мусс с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru