Автор: Артамиана
Описание: Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
|
Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая. |
|
Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке. |
|
Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем. |
|
Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу. |
|
Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином. |
|
Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем. |