• 11 мая 2008, 22:35
  • 21938

Орехово-шоколадный торт

Рецепт: Орехово-шоколадный торт

Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Орехово-шоколадный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6779.4 ккал
белки
97 г
жиры
358.2 г
углеводы
765.4 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Орехово-шоколадный торт»:

  • Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля:
    Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.

  • Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
    Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.

  • Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.

  • Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.

  • Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.

  • Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.

  • Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.

На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью.

Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем.

Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта.

Украшаем торт вишенками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-шоколадный торт
Рецепт: Орехово-шоколадный торт

Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Орехово-шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сметану можно вместо сливок использовать?
Не уверена, как поведет себя сметана во время нагревания. Лучше все же использовать сливки.
mda s saxarom ya pereborshila,,tak kak na testo u menya ushlo dva stakana)) i na krem dva.st))
nu da ladno,,sdelayu eshe raz))
spasibo bolshoe za otvet)) a tortik sudya po repectu prosto skazka
skajite pojaluista,,a skoko saxara vobshem nado..tam kak ne ponyatno napisano,,ukazano toko fruktoza.,nu vot saxar kak to ne mogu ponyat,,sobirayus segodnya delat etot tortik,,
zaranee spasibo za otvet
Сахара надо класть в 2 раза больше, чем фруктозы, т.к. фруктоза слаще.
Почему-то все ингредиенты сильно поменялись, и стало совсем непонятно
Напишу, как было в первоначальном варианте:
Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- 1 стакан сахарного песка (или полстакана фруктозы)
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 200 г размолотого миндаля (без кожуры)

Для крема:
- 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
- 1 ч. ложка порошка растворимого кофе

Для пропитки коржей:
- одна треть стакана воды
- 3 ст. ложки крепкого алкоголя (виски, бренди, водка)
- 2 ст. ложки сахарного песка (или 1 ст. ложка фруктозы)
а крем обязательно на ночь оставлять и можно ли миксером его взбить?и еще в холодильник поставить надо?
очень классный торт можно таже на песах сделать
Думаю, можно и не на ночь. Просто мне удобнее делать этот торт в течение двух дней. Конечно, охлаждать его надо в холодильнике, а потом взбить. Можно и миксером
большое спасибо за ответ
приготовила-оч вкусный получился, правда я решила совсем не заморачиваться, у нас в магазинах продаются молотые орехи, взяла грецкий....мммм, вкуснятина.
Рада, что понравился
Жаль, что у нас молотые орехи не продаются. Было бы намного проще
Спасибо!Думаю, фундук более удачен будет в данном рецепте.Да и мороки меньше! :wink:
Мороки точно меньше. А по вкусу мне лично больше всех орехов нравится миндаль
Кстати, появилась интересная мысль: чтобы не заморачиваться чисткой миндаля, можно использовать жареный фундук - он продается уже очищенным или кешью (но кешью очень калорийный орех).
Спасибо за рецепт!забираю себе!От меня + + +
На здоровье!!!
Спасибо!!! Очень рада, что вам понравилось
Я, наверно, опоздала, мне кусочка не осталось??? Очень вкусно, м-м-м как хочется! +++
Мне самой только один кусочек достался :lol:
Красивый!!!
Ну, ооочень здорово! +
Вкусненьки и без муки. Классно. Ставлю +
Торт на 5+, главное- без муки!
интересный торт
Прелесть какая,забрала себе,от меня +
маладца!!! :lol:
Ой, зачем же на ночь, да такое!!! Пришлите пожайлуста кусочек, утром съем ( а то если попрошу завтра, врядли мне останеться)
Уже давно все съели - весь тортик за один раз ушел :lol:
Ммммм...Какой шикарный кусочек,а уж вкусный точно!!! +
Необыкновенно вкусный!
А для меня еще очень важно, что приготовлен без муки (я не ем пшеничную муку)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки