Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-шоколадный торт

Автор: Артамиана

Орехово-шоколадный торт

Описание: Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля: Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.

Орехово-шоколадный торт ингредиенты Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.


На следующий день взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой консистенции с гладкой поверхностью.

Разрезаем торт на 2 слоя. Пропитываем коржи алкоголем.

Смазываем половиной крема нижний слой, накрываем верхним слоем и обмазываем оставшимся кремом поверхность всего торта.

Украшаем торт вишенками.

Орехово-шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru