Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи "Кольские" с брусникой

Автор: сопка

Оладьи "Кольские" с брусникой

Описание: У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи "Кольские" с брусникой ингредиенты В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи! На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста). На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.

Оладьи "Кольские" с брусникой ингредиенты Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово! В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой. Приятного аппетита!




Оладьи "Кольские" с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru