• 23 февраля 2011, 21:06
  • 9016

Оладьи "Кольские" с брусникой

Рецепт: Оладьи "Кольские" с брусникой

У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Кольские" с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.3 ккал
белки
16 г
жиры
95.5 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
4 г
жиры
23.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Оладьи "Кольские" с брусникой»:

В растопленный маргарин вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, перемешиваем. Затем вливаем кефир, не забываем про соду и, подбавляя постепенно муку, доводим тесто до нужной консистенции - на оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и формируем оладьи (по столовой ложке теста).
На середину каждой оладушки кладем по чайной ложке брусники.

Теперь накрываем каждую оладушку второй половиной теста, ждем 1-2 минуты и переворачиваем. Доводим до румянности вторую сторону. Готово!
В Ловозерском районе такие оладьи до сих пор подают с сосновым медом. Я тоже каждый год его варю и подаю с ним. А можно со сметаной и сгущенкой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Кольские" с брусникой
Рецепт: Оладьи "Кольские" с брусникой

У нас на Севере брусники - море!!! Рецептов с брусникой на сайте тоже немало, но только пироги и кексы. Странно, что такого простого рецепта нет.... Не решалась выставлять, но после очередной просьбы знакомых поделиться решила - выставлю!

Ингредиенты для «Оладьи "Кольские" с брусникой»:

Фотографии «Оладьи "Кольские" с брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Отличный рецепт, очень понравился!.. Огромное спасибо!..
Замечательный рецепт! Это идеальное тесто! Я немного по-своему приготовила, в виде пончиков ( у меня такая сковорода).Добавлять внутрь ягоды у меня терпения не хватило Иногда они вылезали сквозь тесто и шипели при жарке. Я проще сделала Отдельно подала брусничное варенье. Теперь этот рецепт пополнит мою коллекцию самых вкусных) Спасибо!
Спасибо за добрые слова!!!1Тесто действительно отличное!
На здоровье!!!
Вкуснючие оладушки! Даже без ягод. Спасибо
за рецепт большушее!
Очень аппетитно и вкусно !!!
Спасибо за внимание!Вкусно-вкусно...не сомневайтесь!
Я делаю такие же, только вместо брусники добавляю черную, красную смородину или ягоды барбариса (просто брусники у нас нет ). И оладушки действительно замечательные!!!
Спасибо!Ой,надо попробовать и по Вашему!!А в красную смородину сахарку нужно???
Я в красную смородину сахар не добавляю, моя дочь любит, когда оладушки с кислинкой, и ест их со сгущенкой. Жаль, что не смогу испробовать с вашими ягодами А вам удачи! (Хотя может будем на "ты"?)
Конечно, на ’’ты’’! Летом на даче ягоды будут-попробую обязательно.Сейчас только замороженные....
На здоровье!У нас дача недалеко-в Риколатве!!!
Здравствуйте, Сопка! А я тоже с Кольского полуострова - из Ковдора! Очень люблю наши, северные, ягоды. Благодарю за рецепт и будьте здоровы!
Kakie yutnie oladyshki!Sody ponimau gasit’ v kefire? Spasibo 3a rezept!!!
Спасибо! Да,сода гасится в кефире.Кстати,если нет кефира сметана с водичкой тоже подойдет,или простоквашка!!!!
Оладушки с брусникой- супер!+++++++
Буду рада,если понравится!!!!
брусника - вкусно))) я родом из Ловозерского района... Обязательно сделаю на выходных))) спасибо Вам за такое напоминание о детстве!
Недалеко от нас!Кстати, меня в Ревде научили так печь оладьи!!!!
здОрово!!! я именно из Ревды! но очень давно оттуда уехала...[x]16:28 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
Какая аппетитная красота у Вас получилась!
Спасибо! Это правда очень аппетитно!
отличнве оладушки!
Отличные,не черствеют и на следующий деень(если долежат )!!
Все так экзотично -хорошо, что решили поделиться! (Делиться, кстати, надо! ) А сосновый мед с этими оладушками -и эти оладушки с сосновым медом -так это все "дух-захватывающе" - так веет тайгой и свежестью -обалдеть! Вроде и просто -но и свежо одновременно! Спасибо! Понравилось!
Спасибо за красивый романтичный комментарий!!!
да,да,что там с сосновым медом?...а брусника у нас гость редкий и дорогой(около 100 евро за кг)и бывает раз в 1-2...зато сосен-завались
да,да,что там с сосновым медом?...а брусника у нас гость редкий и дорогой(около 100 евро за кг)и бывает раз в 1-2...зато сосен-завались
Обязательно выставлю!!!!
А рецепт соснового меда? )
Обожаю оладушки,но такие ещё не пробовала.Забираю себе в книгу
Попробуйте,обязательно должно понравится!!!
Отличный и простой рецепт!Брусника у нас всегда собирается и заготавливается на зиму(живу в Швеции,и здесъ эта ягода оченъ любима и популярна)т.ч. обязателъно восполъзуюсъ Вашим рецептом,спасибо!
Отлично!Мы-соседи,я живу на Кольском полуострове!Поэтому бруснику тоже заготавливаем.Спасибо Вам за внимание.
О! Это наш вариант - домашние обожают оладьи и блины. С Вас рецепт соснового меда!
О! Это наш вариант - домашние обожают оладьи и блины. С Вас рецепт соснового меда!
В мае буду варить....А так могу и раньше выставить -у кого то сосенки уже в апреле цветут!
В мае буду варить....А так могу и раньше выставить -у кого то сосенки уже в апреле цветут!
Обязательно выставьте! Чтобы к маю мы уже были теоретически погдотовленные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки