Автор: LuchOK
Описание: Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт беляшей. Предлагаю свой вариант.
| Приготовить дрожжевое тесто. Смешать воду или молоко (1 целый и 2/3 стакана), муку (4 стакана), сахар (2 стол.ложки), соль (1,5 чайной ложки), быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки), растительное масло (2 стол.ложки). Хорошо вымесить и поставить на подъём. |
|
Пока поднимается тесто. Берём свино-говяжий фарш ( у меня был замороженый). Размораживаем. |
|
Лук-репку 2шт |
|
измельчить |
|
Смешать фарш с луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и подлить немного водички, чтобы фарш был мягким. |
|
Когда тесто поднялось. Выкладываем его на доску и разделываем на маленькие колобки, такие как на фото |
|
каждый такой колобок расплющиваем в лепёшку. Кладем фарш и защипляем края (как мешочек) |
|
Кладем на разогретую и политую растительным маслом сковороду беляши шовчиком вниз |
|
И обжариваем с одной и с другой стороны |
|
а также с боков |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
это на разрезе |