Автор: Нина-супербабушка
Описание: Узбекский суп с машем и рисом. Получается очень густой, ароматный и очень сытный. Очень согревающий. Нынешней морозной зимой самое то.
|
Пока варится маш, подготовить другие продукты. Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Промыть рис. |
|
В сковороде растопить ложку топленого масла или разогреть пару ложек растительного. Обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить морковь и сельдерей и потушить до мягкости. |
|
Когда маш сварится, всыпать в суп промытый рис, довести до кипения, добавить зажарку и картофель, нарезанный небольшими кусочками. Довести до кипения и посолить. Варить 15 минут. |
|
Добавить специи и лавровый лист. Варить до готовности. Удалить лаврушку. |
|
При подаче заправить суп кислым молоком, посыпать зеленью и зеленым луком. |
|
Мы попробовали два варианта: с кислым молоком и без него. Понравились оба варианта. Присоединяйтесь. Приятного аппетита! |