Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Оreo"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Печенье Оreo

Описание: У нас продаeтся такое печенье OREо, но можно попробовать испечь его и дома.

Ингредиенты

Приготовление


1. Приступаем:
2. Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
3. В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
4. Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всe хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плeнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и укладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т. к. они расплываются).
7. Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке.
8. Начинка:
9. На небольшом огне, в кастрюльке растапливаем белый шоколад и 50 г чeрного со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком, добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
10. Сборка:
11. Намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
12. Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
13. Приятного аппетита!



Печенье "Оreo" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru