Автор: БУЛОЧКА-ЛЕНА
Описание: У многих хозяек есть свои секреты приготовления креветок. У меня тоже. Эти креветки всегда вызывают у меня ностальгию по Таиланду, поэтому я так и назвала блюдо.
Обязательно готовлю креветки к пиву для посиделок с друзьями.
|
Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. |
|
Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. |
|
Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина. |
|
Через 2 часа ставим на плиту сковороду, в которой будем жарить наши креветки. Бросаем мелко нарубленный чеснок. |
|
Только чеснок даст запах, добавляем креветки, доставая их из маринада. Тушим на большом огне, периодически помешивая, 10 мин. Креветки выделяют очень много жидкости. |
