Автор: Nunochka
Описание: Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен.
А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.
|
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду. |
|
Вымесить до образования крошки. |
|
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста. |
|
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином. |
|
Смешать с творогом. |
|
Выложить смесь поверх теста. |
|
Сверху выложить орехи и сухофрукты. |
|
Засыпать оставшимся тестом. |
|
Украсить ягодами. |
|
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. |
|
Подавать пирог следует остывшим. |