Автор: Valentiniti
Описание: Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.
|
Собираем продуктовую композицию. |
|
Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра). |
|
Режем одну луковицу и добавляем к чечевице. |
|
Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле. |
|
Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим. |
|
Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу. |
|
Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне. Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды. |
|
Сервируем со свежими овощами. |