Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевица "Чечекарри"

Автор: Valentiniti

Чечевица "Чечекарри"

Описание: Ароматное индийское блюдо, способное унести Вас в тeплые индийские края. Это вегетарианское блюдо может также стать превосходным гарниром к птице или мясу.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Собираем продуктовую композицию.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Чечевицу перебираем и промываем. Заливаем водой (приблизительно 0,5 литра).

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Режем одну луковицу и добавляем к чечевице.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Вторую луковицу режем и слегка поджариваем на сливочном масле.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Специи добавляем в сковородку и ещё немного прожариваем. Потом засыпаем порошок карри. Ещё немножко жарим.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Отваренную чечевицу выкладываем в сковородку со специями, добавляем томатную пасту, сок лимона и соль по вкусу.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё пару минут на слабом огне. Густота блюда зависит от количества воды. Кому нравятся каши - лейте больше воды, кто любит погуще - соответственно, меньше воды.

Чечевица "Чечекарри" ингредиенты Сервируем со свежими овощами.




Чечевица "Чечекарри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru