Описание: На сайте есть рецепт, но решила поставить и свой вариант.
Ингредиенты
Молоко
— 265 мл
Масло сливочное
— 85 г
Сыр творожный
(Крем-чиз, можно замороженную и отвешенную на ночь сметану или кремообразный творог)
— 250 г
Мука пшеничная
— 100 г
Яйцо куриное
— 7 шт
Кислота лимонная
(у автора рецепта винный камень )
— 0,75 ч. л.
Сахарная пудра
— 150 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Шоколад темный
(в соус)
— 100
Сливки
— 50 г
Клубника
(по желанию)
Приготовление
У меня пошаговых нет, так как не всегда удаeтся делать.
1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
4. Остудить.
5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и винным камнем (лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы,
7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
9. У меня пеклось 60 минут - ну, это нужно смотреть по своей духовке.
10. Готовый чизкейк остудить в духовке.
11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой, потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить. (если надо - добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла).
13. Подавать с чизкейком.
14. Приятного чаепития!
Чизкейк "Японский хлопок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/