Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные гнездышки для яиц

Автор: Волшебница

Пасхальные гнездышки для яиц

Описание: Вместо куличей или вместе с ними. Красивое съедобное оформление для пасхального стола.

Ингредиенты

Приготовление


1. Сделать привычным способом дрожжевое тесто (я делаю в хлебопечке).
2. Разделить тесто на четное количество одинаковых шариков (у меня 20 шт). Скатать из каждого колбаску-жгут, соединить по 2 и переплести, соединить в кольцо.
3. Духовку разогреть до 180 гр, выложить гнезда на противень (посыпанный мукой, помазанный маслом или на пергамент - кто как привык, я мукой посыпаю), дать постоять 10 минут (расстойка дрожжевого теста), взбить яйцо, помазать гнезда сверху, выпекать 15-20 минут.
4. Остудить, поставить в них яйца.

Еще фотографии




Пасхальные гнездышки для яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru