Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манты с лососем

Автор: Irinakot

Манты с лососем

Описание: Вот решила поделиться своим коронным блюдом - манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление


Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте - какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!


Манты с лососем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru