Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Автор: Ирина М 2

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Описание: Ароматный и легкий пирог. Простор для фантазии: груши можно заменить ананасами, персиками, апельсинами. Так же и с пряностями: вместо перца может быть корица, ваниль, кардамон, цедра с цитрусовых, бадьян или анис…..

Ингредиенты

Приготовление


1. Сливочное масло растираем с сахаром до светлого кремообразного состояния.
2. Не переставая мешать, добавить яйца по одному. Затем ваниль.
3. Ввести муку в тесто.
4. Затем влить в тесто молоко, постоянно размешивая.
5. Вымесить до однородной массы, добавить кокосовую стружку.
6. Перец измельчить в кофемолке или растолочь в ступке.
7. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.
8. На дно насыпать коричневый сахар.
9. Поверх выложить дольки груши.
10. Посыпать молотым розовым перцем.
11. Залить тестом (оно получается достаточно жидкое, так и должно быть).
12. Выпекать 45 мин при t – 180 С, готовность проверьте зубочисткой.
13. Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку.
14. Подавать в горячем или холодном виде к чаю или с морожным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тарт татен с грушами и розовым перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru