Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ландарики

Автор: starlait

Ландарики

Описание: Это блюдо научила готовить меня одна женщина, очень много лет назад. Не знаю, почему оно так называется, возможно именно рулетики и называются ландариками.... В интернете результат поиска выдал мне рецепты лепешек из рыбы или другого мяса, именуемые ландариками. Преподношу вам его так, как меня научили, как я его готовлю по сей день. Надеюсь понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Ландарики ингредиенты В сотейнике обжариваем мясо до золотистой корочки. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Это будет часть начинки для ландариков. Займемся тестом для ландариков. В муку добавим яйцо, воду, и замесим тесто как на лапшу.

Ландарики ингредиенты Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см. Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться. В редких случаях, можно и без брынзы, используя обжаренный лук. Скручиваем рулеты и нарезаем их.

Ландарики ингредиенты В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель и айву. В идеале айва не добавляется. Но я ее очень люблю класть во вторые блюда. Посолить. Сверху выкладываем наши ландарики. Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста. Я всегда наливаю примерно до середины картофеля.

Ландарики ингредиенты Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 200 градусов. Может у вас уйдет меньше времени. Это блюдо можно готовить и на плите, время приготовления естественно сокращается. Но мне больше нравится вкус приготовленного блюда в духовке. Подается оно так: большим блюдом накрывается сотейник, и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было не много, иначе лучше переворачивать над раковиной :-D. Я таким образом ландарики подала один раз, для того чтобы сфотографировать их для вас :)

Ландарики ингредиенты Таким образом поданное блюдо, позволяет оставшемуся соку распределится от мяса до ландариков, при переворачивании блюда. Угощайтесь на здоровье. Всех с Масленицей!




Ландарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru