• 1 марта 2011, 14:10
  • 16331

Ландарики

Рецепт: Ландарики

Это блюдо научила готовить меня одна женщина, очень много лет назад. Не знаю, почему оно так называется, возможно именно рулетики и называются ландариками.... В интернете результат поиска выдал мне рецепты лепешек из рыбы или другого мяса, именуемые ландариками. Преподношу вам его так, как меня научили, как я его готовлю по сей день. Надеюсь понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Ландарики»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.2 ккал
белки
105.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
1020.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Ландарики»:

  • В сотейнике обжариваем мясо до золотистой корочки.
    Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Это будет часть начинки для ландариков.

    Займемся тестом для ландариков.
    В муку добавим яйцо, воду, и замесим тесто как на лапшу.

  • Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см.
    Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться.
    В редких случаях, можно и без брынзы, используя обжаренный лук.
    Скручиваем рулеты и нарезаем их.

  • В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель и айву. В идеале айва не добавляется. Но я ее очень люблю класть во вторые блюда. Посолить.
    Сверху выкладываем наши ландарики.
    Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста. Я всегда наливаю примерно до середины картофеля.

  • Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 200 градусов. Может у вас уйдет меньше времени.
    Это блюдо можно готовить и на плите, время приготовления естественно сокращается. Но мне больше нравится вкус приготовленного блюда в духовке.

    Подается оно так: большим блюдом накрывается сотейник, и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было не много, иначе лучше переворачивать над раковиной :-D.

    Я таким образом ландарики подала один раз, для того чтобы сфотографировать их для вас :)

  • Таким образом поданное блюдо, позволяет оставшемуся соку распределится от мяса до ландариков, при переворачивании блюда.

    Угощайтесь на здоровье. Всех с Масленицей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ландарики
Рецепт: Ландарики

Это блюдо научила готовить меня одна женщина, очень много лет назад. Не знаю, почему оно так называется, возможно именно рулетики и называются ландариками.... В интернете результат поиска выдал мне рецепты лепешек из рыбы или другого мяса, именуемые ландариками. Преподношу вам его так, как меня научили, как я его готовлю по сей день. Надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Ландарики»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А интересный рецепт,забрала
Больше 20 лет я знаю это блюдо. Вкусняшка.
Лук не жарю и брынзу-сыр не использую. Лук режу как можно крупнее. Лишь бы была возможность свернуть в рулет. Считаю, что в этом основной вкус блюда.
Тесто завожу на холодном молоке, 1 яйцо и 2 ст.л. подсолнечного масла. Использую мясо курицы.
Очень вкусное блюдо!!! С удовольствием сделали, с удовольствием съели!!! Спасибо!!!
А можно ли использовать мультиварку? Подскажите, что тогда поменять?
Наталья, мне очень жаль, но я Вам не могу помочь в данном вопросе. У меня мультиварки нет.
Попробую поставить эксперимент, уж очень заманчиво!
Очень прошу Вас, описать процесс, думаю он пригодится кулинарочкам. Спасибо за доверие. Готовьте на здоровье
Уже "заразила" этим рецептом подруг! Спасибо!
Это самое приятное, что может услышать автор рецепта. Спасибо Вам большое за доверие!!!
я уже приготовила,муки взяла 200 г,воды тесто взяло чуть больше 1/3 стакана,но теста получилось все равно мало.Может нужно 2 кг муки? Блюдо очень вкусное получилось.Я боялась, что брынза очень соленая, но в итоге соли было как надо.
рада, что Вы приготовили, и остались довольны. Думаю, количество теста зависит от формы, в которой вы все печете. У меня диаметр 24 см, и как раз два пласта достаточно. Специально для рецепта мерила ))))). Раскатывала очень тонко.
Надеюсь будете готовить еще Вас с 8 марта!!!![x]22:56 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я стесняюсь спросить:мука-20 г.Это не опечатка?Действительно получатся 2 листа 55 на 40 из этого количества муки?Я же с перепугу (для чистоты эксперимента)буду взвешивать 20 г муки...И если это не опечатка,то сколько нужно воды для теста
я прошу прощения что отвечаю поздно. \действительно опечатка, муки нужно 200 грамм.
Очень инересный рецептик!++++++++=
Очень аппетитно и вкусно!Забрала в КК, Вам +++++++++++++++++
Необычное, интересное и вкусное блюдо! Мне очень понравился рецепт+++++++++
Вкусно и очень аппетитно !!!
Спасибо, Виктория, большое
очень понравилось, надо сделать
Спасибо за комментарий. Надеюсь понравится
аппетитно и красиво !
Спасибо за Ваш отзыв.
Супер-супер-супер! Приготовлю - отчитаюсь!Спасибо!!!
спасибо за комментарий. Очень жду Ваших впечатлений от Ландариков
Что сказать - очень оригинально, красиво, вкусно! Вам +++!
Спасибо за Ваш отзыв. Угощайтесь на здоровье
Очень хороший и доступный рецепт! Добавила в КК! Спасибо!
Вам спасибо. Готовьте на здоровье
Хороши ландарики...делаю такое тоже,только мы их назваем штрудели,Очень вкусные получаются с начинкой из домашней тушонки,жареного лука или брынзочки.Вкуснотища неймоверная.
Домашняя тушенка --- это так вкусно, я ее давно не ела. Представляю как вкусно. Я предполагала, что есть иное название блюда. Но приготовила его как научили. Муж мой обожает такой способ приготовления жаркого. Рулетики - как новая нотка в привычном блюде. Спасибо за комментарий
Хороши ландарики...делаю такое тоже,только мы их назваем штрудели,Очень вкусные получаются с начинкой из домашней тушонки,жареного лука или брынзочки.Вкуснотища неймоверная.
Если можно, расскажите подробнее про штрудели с тушонкой, очень заинтересовало.
рецепт заинтересовал, очень необычное блюдо!
Спасибо. Необычное из обычных продуктов. Угощайтесь
Мне понравился Ваш рецепт))А какое мясо лучше взять????
Спасибо за оценку. Раньше я брала свинину. Сейчас готовлю из птицы. В любом случае получается вкусно.
Спасибо за оценку. Раньше я брала свинину. Сейчас готовлю из птицы. В любом случае получается вкусно.
Спасибки, я тоже как то ближе к птице))))
очень интересный рецепт !!!!
Благодарю. Надеюсь понравится.
он мне уже очень понравился осталось только приготовить !!! обещаю отчитаться по факту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки