Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины пшенные

Автор: Janecheh

Блины пшенные

Описание: Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев.

Ингредиенты

Приготовление

Блины пшенные ингредиенты Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.

Блины пшенные ингредиенты Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.

Блины пшенные ингредиенты Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

Блины пшенные ингредиенты Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.

Блины пшенные ингредиенты Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.

Блины пшенные ингредиенты Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.




Блины пшенные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru