• 1 марта 2011, 20:41
  • 15974

Блины пшенные

Рецепт: Блины пшенные

Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины пшенные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.5 ккал
белки
107.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
606.8 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Блины пшенные»:

  • Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.

  • Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.

  • Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

  • Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.

  • Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.

  • Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины пшенные
Рецепт: Блины пшенные

Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев.

Ингредиенты для «Блины пшенные»:

Фотографии «Блины пшенные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот такие красавцы получились, вкусно, доступно. просто. Спасибо.
Очень вкусные блины ! Молока был 1 стакан, поэтому кашу сделала на воде, а потом добавляла молоко и стакан старой сметаны . Спасибо .
Очень рада, что вам понравились
ну все, теперь моя копилочка пополнилась... спасибо большое за рецепт, и поздравляю всех дам с праздником!!!!!!!! чтобы ваши столы всегда ломились от изобилия!!!!!!!!!!!!!!
интересно, а если вместо молока использовать воду, получатся постные блины? или без молока никак?
интересно, а если вместо молока использовать воду, получатся постные блины? или без молока никак?
Рецепт изначально был на воде, простоя делаю на молоке, а так без молока будут постные вкусные блины.
Вкусные блинчики получились!
Красивые блинчики !!!
Спасибо,обязательно попробую,если получится фото выложу
Очень интересно,а у меня на пачке с хопьями написано не варить,а просто залить кипятком и подождать,как думаете получится?Мне кажется если варить они совсем расползутся.
Да, делайте как написано на пачке с хлопьями, ассортимент хлопьев огромен и следовательно разное время приготовления .
Интересный рецепт, красивые блинчики!!
Интересный рецепт, никогда не готовила таких блинчиков
Приготовьте, не пожалеете.
Красивые блинчики !
Спасибо, приятно получить от вас комментарий
я геркулесовые такие делаю! +++++
Да, ассортимент хлопьев в магазине, дает нам разные вкусовые сочетания.
Ух ты, какие кружевные блинчики
Спасибо ! ! !
Красивые блинчики !!!
Спасибо, Ника !
Спасибо за ответ ,попробую обязательно.
Попробуйте не пожалеете, очень вкусно!
Люблю блины!!! Вам +
Только без дырочек - я люблю варенье (или другую начинку) внутрь намазывать, а через дырочки все вытекает...
А мы едим вприкуску со сметаной, вареньем
Интересные блинчики, обязательно приготовлю! Надеюсь моим привередам понравится
Они очень вкусные, прекрасно заменяют стариные блины на пшенной каше.
Оригинально!))) Не банально!)))
Спасибо за комментарий
Первый раз вижу такой рецепт . А Что это за пшенные хлопья и зачем такое количество растительного масла ?А на вид очень аппетитные можно попробовать...
Продаются каши в пачках разных производителей, геркулесовые, пшенные и др., в любом магазине выбор огромный. Они просто приготовляются быстрее обычных каш, у меня хлопья варились 3 минуты. А насчет масла -это по рецепту, получается вкусно, они в все в дырочках и сковороду смазывать почти не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки