Автор: нютта
Описание: Этот рецепт из книги Карла Шумахера, известного австрийского кулинара, о венской сладкой выпечке! Великолепное тесто, тонкое, воздушное, хрустящее, и очень интересная начинка из мака! Штрудель нам очень понравился, надеюсь, Вам он тоже придeтся по вкусу!
|
Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать. |
|
Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для "созревания". |
|
Яичные желтки перемешать вилкой и тонкой струйкой влить в маковую смесь. |
|
Яичные белки взбить до пышности, понемногу добавляя сахар (100 г), и аккуратно смешать с маковой массой. |
|
Добавим муку и запаренный изюм, ещё раз всё хорошенько перемешаем. Наша начинка готова. |
|
На тарелочку наливаем ягодный соус, выкладываем порцию штруделя и зовём своих близких пить чай с вкуснейшим штруделем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |