Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лосось в сливочно-икорном соусе

Автор: Nika

Лосось в сливочно-икорном соусе

Описание: Нежный розовый стейк лосося, фаршированный "коктейльными" креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Семга в сливочно икорном соусе", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________

Ингредиенты

Приготовление

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении - нашпиговать стейки креветками.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Первую мне было сложно было делать.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Вторую - ...

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты А последнюю - я уже была профессионалом. Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Продукты для приготовления соуса.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Теперь будем готовить соус. В оригинальном рецепте сливки доводят до кипения, а затем добавляется сухое белое вино. Я делала наоборот. Вино кипятила на медленном огне 10 минут, чтобы из него улетучились все неприятные привкусы. Затем добавила к вину сливки и помешивала, чтобы не пригорели 15 минут. Туда же выложила икру, посолила и довела до кипения. В оригинале, по рецепту, добавляется черный перец (я не добавляла, не хотела испортить вкус). Когда соус был готов, положила маленькую корочку от лайма, на 5 минут, для приятного вкуса.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Стейки запеклись. Здесь видно на кусочках белый налёт - это белок выделился из рыбы. Его можно убрать или же оставить, разницы нет, т.к. под соусом его не будет видно. Если же соус будете подавать отдельно, тогда лучше белок осторожно снять.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Подавать стейки можно выложив на листья салата.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Лаймом украсила блюдо.

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты Приятного ВСЕМ аппетита!!!

Лосось в сливочно-икорном соусе ингредиенты




Лосось в сливочно-икорном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru