Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Нежный розовый стейк лосося, фаршированный "коктейльными" креветками, запеченный в духовке, подается со сливочно-икорным соусом. Блюдо для романтического ужина, не стоит баловать этим каждый день. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Семга в сливочно икорном соусе", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». _________________Филе лосося разделить на стейки. Креветки у меня были очищенные, я их залила горячей водой и сразу же воду слила. Самое трудное в этом приготовлении - нашпиговать стейки креветками. |
Первую мне было сложно было делать. |
Вторую - ... |
А последнюю - я уже была профессионалом. Отверстия для креветок я делала ножом для вырезки фруктов. По лезвию ножа креветки полностью погружались в стейк. |
Здесь видно, что креветки почти полностью в стейке. Каждый стейк завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в уже горячую духовку. |
Продукты для приготовления соуса. |
Подавать стейки можно выложив на листья салата. |
Я готовила рыбу на обед, поэтому приготовила и гарнир. Пюре на овощном бульоне. |
Лаймом украсила блюдо. |
Приятного ВСЕМ аппетита!!! |