Автор: Мария По
Описание: Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см). Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр. |
|
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом. |
|
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения. |
|
Снять с огня, дать остыть. |
|
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут. |
|
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды). В творог добавить сахар, желток и ванилин. |
|
Хорошенько перемешать. Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем. |
|
Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать. |
|
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять. Украсить ягодами смородины. Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час. |
|
Аккуратно, провести ножом по краю формы. Убрать кольцо. Приятного чаепития!!! |
