Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный торт "Смородинка"

Автор: Мария По

Праздничный торт Смородинка

Описание: Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см). Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Снять с огня, дать остыть.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды). В творог добавить сахар, желток и ванилин.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Хорошенько перемешать. Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Белок и сливки взбить, добавить к творогу. Перемешать.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Выложить крем на пропитанный корж, разровнять. Украсить ягодами смородины. Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час.

Праздничный торт Смородинка ингредиенты Аккуратно, провести ножом по краю формы. Убрать кольцо. Приятного чаепития!!!




Праздничный торт "Смородинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru