Автор: a-lesa
Описание: Гeзлеме (Gezleme)
Это турецкие лепешки с творогом и зеленью внутри. Очень оригинальное и в то же время простенькое блюдо.
Безусловно, всем рекомендую!
|
Замешиваем простейшее тесто из муки, воды и соли (я добавила чёрный перец - мы любим остренькое). Вымешиваем тесто, пока консистенция даст понять, что оно готово для раскатывания. |
|
Раскатываем тесто, выкладываем фарш и сворачиваем "конвертиком", (вот слово конвертик упоминалось в описании этого блюда в оригинале) - но у каждого своё представление о конвертике. |
|
Я складывала вот таким конвертиком, как на фото. |
|
А так же можно любыми другими конвертиками))) Обжариваем на сковороде на любом виде жира, я жарила на растительном масле, можно на любом, главное - не очень много. |
