Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный виноград

Автор: dolphy

Маринованный виноград

Описание: Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный виноград ингредиенты Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.

Маринованный виноград ингредиенты В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.

Маринованный виноград ингредиенты Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ. Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Маринованный виноград ингредиенты Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску.


А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке.

Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).

Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.

Приятного вам аппетита! И с наступающим праздником!


Маринованный виноград — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru