Автор: larik_malasha
Описание: Как говорится, много яблочных пирогов не бывает! Предлагаю в Вашу копилку еще один рецепт вкусного яблочного пирога. Сладкое тесто, кисловатые яблочки, нежнейшая заливка... Отличное сочетание для воскресного чаепития.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем juli под названием "Яблочный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога. Смешать. Можно работать миксером. |
|
Теперь добавить муку и разрыхлитель теста. |
|
Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки. |
|
Теперь начинка. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками. |
|
Выложить на тесто. По желанию, посыпать корицей. |
|
Оставшийся кусочек теста раскатать, обильно посыпав стол мукой. Нарезать полоски. |
|
Уложить полоски в виде плетенки. Мне пирожок напомнил корзинку, поэтому я дала ему такое название. |
|
Смазать пирог оставшимся желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 180 град. около 35-40 минут до румяности. |
|
В это время сделать заливку: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. |
|
Получается вот так. |
|
Вынуть пирог из духовки. Выложить горячим в блюдо. |
|
И еще горячий пирог залить сметанной заливкой. Оставить остывать. Разрезать на кусочки и подавать к ароматному чаю. |
