Автор: Хельга-77
Описание: В эти выходные решила порадовать близких вкусным тортом по новому рецепту и опробовать новый миксер, подаренный ими. Торт получился замечательный. Настоящее сливочное удовольствие. Попробуйте!
|
Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 40 минут. |
|
Смешиваем муку, мелко нарезанные сухофрукты, цедру (или цукаты), семечки подсолнечника и тыквы. |
|
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану и гашеную соду. |
|
Вводим взбитую желтковую смесь в смесь из сухофруктов, семечек и муки. |
|
Отдельно взбиваем белки. Аккуратно смешиваем с тестом. |
|
Пока остывал корж, мы нагрели на медленном огне желатин (не доводя до кипения). В крепкую пену взбили сливки с сахарной пудрой и смешали с желатином. |
|
Часть взбитых сливок выкладываем в форму на первую часть коржа, накрываем второй и покрываем оставшимися сливками. |
|
Украшаем миндальными лепестками, растопленным на водяной бане шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. |
|
Утром зовем всех к столу и угощаем вкусным фруктово-семечковым бисквитным тортом с нежным сливочным суфле. Приятного аппетита! |