Автор: Ялорис
Описание: Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.
|
Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка |
|
Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью |
|
Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут. |
|
Остужаем. Нарезаем кубиками. |
|
Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне. |
|
Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной. |
|
Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры. |
|
Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели |
|
Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики |
|
Все составляющие готовы! |
|
Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю. |
|
Приятного аппетита и праздничного настроения! |