Автор: ЭнВэ
Описание: Этот нежный, ароматный пирог я посвящаю девочкам из акции "Раскраски", которые всегда помогут, оценят и поддержат. С прекрасным весенним праздником, мои дорогие!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году кулинаром dydykca под названием "Луковый пирог", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"
|
Займемся начинкой. Лук порежем кубиками. |
|
Обжарим на растительном масле до золотистого цвета, в конце слегка посолить. |
|
Отдохнувшее и остывшее тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня форма диаметром 28 см), делаем бортик высотой в два пальца (мизинец и безымянный). |
|
Теперь очередь бекона. У меня был вот такой. В упаковке 14 полосок, в итоге мне понадобилось всего 10. |
|
Выкладываем бекон на тесто таким вот способом, чтобы полоски свешивались с краев формы. Середину заполняем разрезанной пополам полоской. |
|
Смешиваем остывший лук со сметанно-яичной заправкой, пробуем на соль, досаливаем, если надо. |
|
Выкладываем на тесто и отгибаем полоски бекона внутрь, на начинку. Центр опять заполняем разрезанной пополам полоской. Ставим в предварительно разогретую духовку и печем 30 мин при температуре 200* |
Тесто очень легкое, воздушное, начинка - нежнейшая! Автор предлагает подавать горячим, но опыт показал, что в холодном виде пирог ничуть не хуже.