Автор: Оленька_солнышко
Описание: Простенький тортик для семейного чаепития.
На сайте обратила внимание на торты с зефиром, в процессе закупки продуктов вышел вот такой вариант.
|
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, зефир разобрать на половинки и выложить одним слоем, промежутки заполнить мелкими кусочками. |
|
Желатин залить сиропом от фруктов, кокосовую стружку - примерно 100 мл сливок. Фрукты на ваш вкус, у меня фруктовое ассорти. |
|
Фрукты выложить на зефир, желатин довести до полного растворения, залить фрукты и поставить в холодильник. |
|
Всыпать всю муку, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. |
|
Вмешать ложкой яйца, по одному, до полной однородности теста. |
|
Отсадить тесто маленькими порциями на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 градусах 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. |
|
Оставшиеся сливки взбить, добавить кокосовую массу и сахар, еще раз взбить и начинить этим кремом эклеры. |
|
На желе нанести тонкий слой оставшегося крема. |
|
По желанию полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник или употребить сразу. |
|
Разрез красиво не удалось сфотографировать, но для общего представления все равно добавляю. Тортик выходит небольшим, очень легким, в самый раз для семейного ужина. |