Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки

Автор: MrVDV deleted

Чебуреки

Описание: Я наверно не оригинален, и тем не менее, попробуйте, и я знаю - кто попробует, не пожалеет, и это я знаю точно.

Ингредиенты

Приготовление


1. У кого есть комбайн или хлебопечка, в контейнер наливаем 230 -250 мл воды комнатной температуры, высыпаем муку, соль, растительное масло, включаем, и аппарат делает тесто. Мы же пока делаем фарш. А у кого нет таких помощников то всe делаем в ручную.

1. В миску для теста высыпаем муку, туда же воду, растительное масло, соль и вымешиваем как для пельменей так, чтобы не приставало к рукам. Откладываем в сторону тесто, накрываем салфеткой. Приступаем к фаршу.

2. Фарш выкладываем в посуду. Почищенный лук и помытую зелень не очень мелко режем и добавляем к фаршу, солим, перчим, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Молоко добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить, фарш должен получиться не жидким.
Если немного переборщили с молоком, отставьте фарш и немного подождите, фарш вберeт молоко (но лучше не переусердствовать с молоком).

Заранее приготовим блюдце от чайного сервиза с ровными краями!!!

3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску, поделить на две части раскатываем на колбаски и делим их примерно, как мячики, для настольного тенниса, берeм по одному и раскатываем, но
не очень тонко,
на одну половинку накладываем фарш 2. 5 -3 ч. л. другой полвинкой
накрываем, берeм приготовленное блюдце ставим на ребро по краю теста и прокатываем захватывая обе половинки - обрезаем.

Чебурек у нас получился залеплен без труда и мороки. Делаем 2 шт.

Отправляем в разогретый фритюр (масло). Пока одна порция готовится

делаем следующую. Наперeд больше 2 -4 не делайте, а то жидкость
размягчит тесто и при жарке будет вытекать в горячее масло
и оно будет брызгать.

Готовые чебуреки есть только вертикально и над тарелочкой, так как
молоко, которое вы добавили в фарш, при жарке превратилось во вкусный, ароматный сок.

Эти чебуреки очень смакуют с кефиром (или сухим вином), кому как на душу идeт!!!


С ПРАЗДНИКОМ ВАС, НАШИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ!!!








Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru