Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юлечка под названием "Торт "Восторг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Этот торт готовится с двумя видами начинки: масляным кремом со сгущенкой и яблочно-лимонной прослойкой. За счет коржей из песочного теста получается достаточно калорийным, поэтому для более диетического варианта песочное тесто можно заменить бисквитом.
|
Затем добавьте яйца и быстро заместите тесто, разомните руками до получения однородной массы. |
|
Разделите тесто на 3 части, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса. |
|
Духовку разогрейте до 180 град. Форму (у меня диам. 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Каждый шар раскатайте в диск по размеру формы. Я не раскатываю, а формирую корж руками в форме. |
|
Испеките 3 коржа. Время выпечки каждого 20 минут. Дайте им полностью остыть. Пока остывают, желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. |
|
Для приготовления масляного крема взбейте сгущенку с 150 г масла комнатной температуры. |
|
Разъемную форму снова выстелите бумагой для выпечки. На дно положите первый корж. Смажьте его масляным кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник. |
|
Приготовьте фруктовую начинку: на терке потрите лимон и яблоки. Сразу перемешайте, чтобы яблоко не потемнело. Добавьте 1/2 стак. сахара. |
|
Распустите желатин и введите его во фруктовую начинку. В оригинальном рецепте желатин не используется, но я побоялась, что без него этот слой может потечь. Выбор за вами ))) |
|
Выложите ее на второй корж, накройте третьим и снова уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо застыли. |
|
Для глазури соедините в кастрюле коричневый сахар и 55 г сливочного масла. |
|
Нагревайте, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и снимите с огня. |
|
Смешайте сахарную пудру, ванилин и какао. |