Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибное пирожное

Автор: Lacoste

Грибное пирожное

Описание: Закуска из запеченных шампиньонов с кремом из голубого сыра. Такое "пирожное" отлично дополнит бокал белого полусладкого вина или шампанского.

Ингредиенты

Приготовление

Грибное пирожное ингредиенты У шампиньонов срезать ножки. Подрезать шляпки четырех грибов (с внешней стороны) так, чтобы они были устойчивыми. Выложить на противень или в огнеупорную форму, смазать оливковым маслом.

Грибное пирожное ингредиенты Запечь в духовом шкафу при температуре 200°С до готовности (15-20 минут). Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать впитаться лишней жидкости.

Грибное пирожное ингредиенты Голубой сыр нарезать небольшими кусочками, соединить с молоком. Растопить на водяной бане, непрерывно помешивая, до образования однородной густой массы (можно воспользоваться микроволновой печью и растопить массу в ней).

Грибное пирожное ингредиенты Всыпать в крем муку и тщательно перемешать. Охладить крем. Крем должен быть густым.

Грибное пирожное ингредиенты Измельчить до крошки фисташки в блендере.

Грибное пирожное ингредиенты На подрезанные шляпки грибов выложить крем, как можно гуще. Накрыть целой шляпкой, прижать так, чтобы крем слегка выступил в месте соединения. Панировать место соединения шляпок в измельченной ореховой крошке.

Грибное пирожное ингредиенты Приятного аппетита!




Грибное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru