Автор: mamavlada
Описание: Очень распространено неверное мнение, что к шампанскому нужно подавать шоколад. На самом деле все совсем не так. К шаппанскому подается икра, рыба, сыры, блюда из птицы и, конечно же, фрукты.
Я хочу предложить вашему вниманию необычайно вкусную закуску из сыра и ананасов.
|
Сыр нарезать тонкими ломтиками. |
|
Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейной чашечкой. Мешочки получились "на один зубок". |
|
Сырные кружочки по одному ставить секунд на 8-10 в микроволновку. Чтоб сыр стал очень мягким, но не расплавился. Из расплавленного сыра мешочки лепить легче, но они потом становятся твердыми! |
|
На сырный кружочек положить немного ананасов и пальцами сформировать мешочек. |
|
Вот такие они получаются. |
|
Украсить тарелку грушей и киви, выложить мешочки, налить шампанское и наслаждаться. |