Описание: Треска - любимое блюдо португальцев. Португалия славится изобилием блюд из трески.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым - треска под сливочным соусом.
Просто. Быстро. Вкусно.
Ингредиенты
Треска
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Мука пшеничная
(для соуса
)
— 30 г
Молоко
(для соуса
)
— 125 мл
Сливки
(для соуса
)
— 65 мл
Лист лавровый
— 1 шт
Картофель
— 500 г
Приготовление
Треску сварить, расщипить на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами и слегка поджарить.
Добавить треску, жарить, помешивая 3 -4 мин.
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в масле (фри).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить треску, обжаренную с луком. Сверху выложить жареный картофель.
Готовим соус: в ковше растопить
на огне немного масла, добавить муку все время помешивая. Добавить горячее молоко, греть, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить соль, перец и сливки. Залить полученным соусом приготовленную треску. Сверху можно посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку до зарумянивания.
Треска со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/