Автор: dolphy
Описание: Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.
|
Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл. Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части. |
|
Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его. |
|
В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите. |
|
Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень. |
|
Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите. |
|
Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни. |
|
Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина. |
|
Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей. |



