Автор: mamaliza
Описание: Это всегда вкусно: песочное тесто, вишня, шоколад! К тому же довольно просто готовится. Рекомендую.
|
Растереть половину размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца и все взбить. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную смесь. |
|
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. |
|
Предварительно размороженную вишню слегка проварить с 1 ложкой сахара, затем добавить крахмал. После загустения снять с огня. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт на весь противень. Тонким ножом нарезать на одинаковые квадраты, щедро оставляя края. |
|
Выпекать 15 минут до зарумянивания. |
|
Испеченный корж разделить на прямоугольники. Края и неудачные прямоугольники выложить в отдельную чашку. |
|
Обрезки истолочь в крошку, добавить какао, растопленное масло, коньяк и сироп от вишен. Тщательно перемешать. |
|
На слегка остывшее печенье выложить полоской вишню. |
|
Из начинки отделить кусочек размером с грецкий орех и на руке сформировать продолговатую лепешку. Этой лепешкой накрыть печенье с вишней и тщательно залепить. |
|
Растопить шоколад на водяной бане. |
|
Обмакнуть торцы печенья в растопленный шоколад и выложить на решетку до застывания. |
|
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413682.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413682.jpg[/img][/url] |
|
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/413671.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_03_11/small/413671.jpg[/img][/url] |