Автор: Ася-нн
Описание: Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым.
Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело. |
|
К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния. |
|
Влить молоко и сливки, посолить. |
|
И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть. |
|
Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу. |