Автор: Ялорис
Описание: Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.
|
Готовим тесто: смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар |
|
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут |
|
2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью. |
|
Последними добавляем взбитые белки - 2 шт. |
|
Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт. |
|
Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут. |
|
Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида |
|
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы. Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь. Украшаем и подаем!!! |
|
Это тортик в разрезе |
|
... |