Автор: Александер deleted
Описание: Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс.
Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение.
|
Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше. |
|
Добавить муку. |
|
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. |
|
Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад. |
|
Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. |
|
Вот так. |
|
В разрезе. |