• 14 марта 2011, 17:04
  • 20017

Пирог на белках

Рецепт: Пирог на белках

Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на белках»:



Рецепт «Пирог на белках»:

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Добавить муку.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.

Вот так.

В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на белках
Описание: Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение.
Тэги: десерт.


Фотографии «Пирог на белках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Очень достойный внимания пирог-кекс, обязательно попробую испечь еще и с печеньем"курабье", в этот раз в ближайших магазинах не было такого печенья пришлось печь из того что было дома, а дома было печенье "сгущеное молоко"побоялась что получится суховат, добавила чайную ложку сливочного масла, и шоколад использовала на верх пирога в виде ганаша, но без масла,пекла в форме 20х30, в итоге получился очень вкусный пирог, слегка напоминающий коржи в киевском торте, печенье не чувствуется совсем, орехи хорошо чувствуются очень приятно, кто сомневается обязательно попробуйте не пожалеете! Автору спасибо за рецепт!
Великолепный результат
Спасибо большое, мне очень приятно Ваше внимание ко мне, спасибо!
Очень понравился! Будем печь еще не раз. Не успела даже сфоткать) С белками, пока взбивала, получился маленький казус Оказывается, если взбивать 6 белков в стакане блендера, в какой-то момент они могут выпрыгнуть))) Лучше брать посуду побольше) Вобщем, взбились они не до пиков... Зато кекс получился не сухой ни капельки. Думаю, по этой причине.
Получился очень вкусный бисквит)действительно очень похож на киевский корж)единственное для меня суховат...я бы из него тортик сделала...но мои не дождались...все равно все слопали)очень понравилось что добавлено мало муки...и не смотря на то что я не добавляла разрыхлитель корж очень поднялся)спасибо...
Спасибо за прекрасный рецепт! Получился мягкий и очень вкусный пирог с выраженным вкусом орехов и шоколада. Брала напополам миндаль + кешью. Очень поднялся и распушился, даже не ожидала что будет такой прекрасный результат без всяких разрахлителей Пеките, не пожалеете! Долго думала куда деть столько белков, пока не увидела Ваш рецепт, теперь думаю откуда их брать. Нужно срочно научить кур нести яйца отдельно с белками и отдельно с желтками
ой, обязательно попробую, Киевский торт любила в детстве, а сейчас слишком жирный из за крема, а это - должно быть самое то!
Интересный и полезный рецепт, в котором можно использовать оставшиеся белки и крошку (лом печенья).
Печенье у меня было самое обычное (не масляное), половину грецких орехов заменила на миндаль. Получилось вкусно, необычно (впервые пекла с использованием такого малого количества муки). Спасибо за рецепт!!!
Спасибо и больше фото на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=229310#p229310
Хочу сказать огромное спасибо за этот пирог Очень вкусно ,теперь другая проблема ,куда желтки девать,если подсели на него ?
СПАСИБО!!!
Спасибо! О, с желтками гораздо проще. Варите крем на желтках и ешьте, как десерт или смазывайте коржи любого пирога или торта.
Большое спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить![x]08:07 22.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уважаемые Александр и Зоя! Долго искала рецепт для неиспользованных белков.
На Ваш рецепт давно положила глаз, но очередь дошла только сейчас Очень понравился рецепт, его простота и превосходный, вкусный результат! Делала на 8-ми белках, соответственно пропорционально добавила ингредиенты. Печенье использовала не курабье- специально не искала- купила простое толстое масляное печенье.
Получился мягкий, орехово-шоколадный пирог. Ну очень вкусно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Пробегала мимо, а тут такое! Конечно же забрала и побежала дальше. Во вкусовых качествах даже не сомневаюсь!!! Вы просто молодцы!
Сашенька, очень интересный рецепт)))
Спасибо, Натуля! Я в постоянном поиске.
Оригинальный рецепт пирога!Аппетитно!+++
Спасибо, Ирочка!!! ))
А для стакана печенья есть эквивалент в граммах? Уточните, пожалуйста...
Я не взвешивал, поэтому не могу точно сказать. Собственно в чем проблема? Возьмите печенье, измельчите в крошку и положите в стакан. Именно так я и поступил. )
Проблемой это назвать трудно, просто у нас никто не любит жирное печенье, а лишнего его покупать и выбрасывать не хочется...
Если у вас получится не стакан, а стакан и две столовые ложки, то ничего страшного, смело кладите в тесто. Могу только ориентировочно назвать количество: грамм 100-130 печенья. Я исхожу из того, что в стакане тонком 160 г. муки, но мука гораздо легче печенья. Вот и считайте. Удачи!!!!
Спасибо, и правда логично... Ладно куплю целых 150!
Я очень люблю Киевский торт,спасибо за рецепт !!!
Должен Вам понравится!
Очень интересный рецептик! Большое спасибо!Забрала!
Пожалуйста, Юленька! Удачи.
И у меня всегда проблема с белками...Огромное спасибо за такое вкусное решение .Только вопрос:а можна испечь в обычной форме для тора,а не для кексов?
Можно, только форма должна быть небольшого диаметра, теста мало.
Спасибо за ответ
Вот так супер-рецепт!!!! У меня безе никогда не получается и приходится из белков яичницу делать!!!! А тут такой кекс можно смастерить!!!!! Спасибо Вам огромнейшее!!!!
Пожалуйста! Кекс не может не получится, только белки хорошо взбейте. ))
Спасибо Вам за рецепт! Отличное применение белков! Как я любила в детстве Киевский торт... так что "двоюродного брата" забираю
Думаю Вам понравится этот брат ))
а сверху вы чем пирог полили
Сверху помадка из сахарной пудры. Можно не поливать.
большое спасибо аможно положить 5 белков. ато у меня в холодильнике только пять штук лежит
Можно, белки тоже разные: одни больше, другие меньше.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки