Автор: Наталья Кучерова
Описание: Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.
|
Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску. |
|
Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут. |
|
Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар. |
|
Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке. |
|
А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита! |