Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Традиционный" из Галиции

Автор: Наталья Кучерова

Хлеб "Традиционный" из Галиции

Описание: Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Для начала нужно "подкормить" заквасочку не менее, чем за 8 часов до готовки хлеба. Я обычно это делаю на ночь. (Закваску можно взять любую нежидкую, можно посмотреть у меня в рецептах). Смешать 2 вида муки в миске.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Миску хорошо посыпаем мукой. Шар также посыпаем мукой и кладем его в миску гладкой стороной вниз. И оставляем его там на 5 часов. Так как тесто на закваске долго поднимается и время, когда его нужно поставить в духовку для выпечки, не так важно, как для теста на дрожжах, то я иногда оставляю его на большее время. Например, вымешиваю тесто утром, а выпекаю вечером.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты После расстойки нагреть духовку до 250° C градусов и поставить в духовку емкость с водой (я ставлю сковородку). Выкладываем хлеб на хорошо разогретый перевернутый противень, делаем несколько надрезов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 200° C градусов и выпекаем еще 1 час.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке.

Хлеб "Традиционный" из Галиции ингредиенты А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита!




Хлеб "Традиционный" из Галиции — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru